X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple обвинила Департамент юстиции США в даче существенного преимущества Amazon

27 августа 2013, 13:52 | Roter [3581]
Компания Apple осталась крайне недовольна решением Департамента юстиции США, относительно судебного спора с Amazon.

Компания Apple отреагировала на решение Департамента юстиции США относительно судебного спора с Amazon и заявила, что правительство просто ищет повод, который даст Amazon существенное преимущество над Apple.

«В Департаменте юстиции ищут средство, которое даст Amazon значительное конкурентное преимущество по сравнению с Apple — преимущество, которое они явно не заслужили. Это в корне неправильно и крайне контрпродуктивно.

Суд вынес решение, которое довольно серьезно повлияет на данную сферу и выведет эти отношения на абсолютно новый юридический и фактический уровень.»

Департамент юстиции США вынуждает Apple дать разрешение на размещение ссылок компаниями типа Amazon и Barnes & Noble в приложениях, находящихся в App Store. Сама же купертиновская компания категорически против данного решения, так как Amazon получит возможность продавать свои электронные книги через магазин Apple, не оплачивая 30% выручки, которые берет яблочная компания с издательских компаний.

Также, правительство США намеревается ввести в подобные отношения третью сторону, которая будет проводить мониторинги и предотвращать в будущем такие «сговоры». Вдобавок к вынесенному наказанию, компанию Apple могут обязать выплатить $500 млн. в качестве возмещения ущерба.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ