X
Нажмите Нравится
iLenta

В Forbes рассказали, почему переход на Windows 10 неизбежен

26 января 2016, 00:02 | Anton Petrov [5006]
Журналист издания Forbes Тони Брэдли (Tony Bradley) опубликовал заметку «Resistance Is Futile: You Will Be Assimilated Into Windows 10», в которой он высказывает и обосновывает точку зрения о том, что вы непременно перейдете на Windows 10.

В настоящее время еще немало тех пользователей, которые не спешат с обновлением, невзирая даже на то, что оно бесплатно. Частично по причине сомнений в том, что новая ОС в достаточной степени обеспечивает приватность.

Windows 10 намного теснее прежних версий ОС интегрирована с «облаками», и многие ее функции, как и виртуальная помощница Cortana, обладают доступом к электронной почте, информации Календаря и данным о местоположении. Несмотря на то, что предоставление этой информации Windows 10 дает определенные преимущества, многие потребители относятся к подобному явлению с недоверием.

Microsoft сделала все для того, чтобы настоятельно предложить пользователю обновиться до Windows 10. Приглашение к бесплатному обновлению в прежних версиях Windows является всплывающим окном. Пользователю предлагается лишь два варианта: обновиться сейчас или начать загрузку, а обновиться позже. Пункта «Я предпочел бы не производить обновление» Microsoft не предусмотрела.

Тони Брэдли отмечает, что от многих пользователей поступили сообщения о том, что ими был получен полный установочный файл Windows 10 даже при том, что они не запрашивали его. Это своего рода намек на то, что пользователи рано или поздно решат перейти на Windows 10.

Ранее Microsoft анонсировала изменение правил поддержки — новое аппаратное обеспечение будет поддерживаться только новой операционной системой. Иными словами, если вы приобрели новую систему Windows 10 и затем решите вернуться к прежней версии Windows, вы рискуете потерять доступ к поддержке и обновлениям от Microsoft.

Microsoft пояснила логику своих новых правил поддержки. Дело в том, что Windows 7 создана почти за 10 лет до любого из современных чипсетов x86/x64. Чтобы запустить Windows 7 на современном «кремнии», необходимо проделать немалую работу над драйверами и по обеспечению безопасности и совместимости с Wi-Fi, графикой и многими другими аспектами нового аппаратного обеспечения. Для пользователей компьютеров на базе новых чипсетов это в любом случае будет означать сужение производительности их устройств.

Тони Брэдли полагает, что, невзирая на сомнения в том, что новая ОС в достаточной степени обеспечивает приватность, пользователи все равно на нее перейдут. Он считает необходимость делиться персональной информацией технологической реальностью современности, позволяющей получать доступ к новейшим функциям и возможностям. И сам он считает Windows 10 потрясающей операционной системой.

Разумеется, у пользователей есть выбор. Mac OS X для компьютеров компании Apple или одна из операционных систем Linux, на которые приходится менее двух процентов рынка. И этими возможностями могут воспользоваться те, кого сильно раздражает неизбежность перехода на Windows 10. Разумеется, все излагаемые Тони Брэдли размышления о неизбежности обновления до новой ОС от Microsoft не относятся к пользователям альтернативных операционных систем.

Достаточно отметить, что уже сейчас Windows 10 является второй по популярности операционной системой в мире, уступая лишь Windows 7, но опередив Windows 8.1. В августе 2015 года новая операционная система вызывала у большинства своих пользователей теплые эмоции.

Microsoft же обладает на рынке компьютерных операционных систем более чем 90-процентной долей, и это положение вряд ли изменится. Пользователь может не производить обновление, но Microsoft просто не будет поддерживать старые операционные системы, поскольку, по всей видимости, не желает растрачивать ресурсы на создание обновлений для устаревших платформ. 

Источник: Hi-News.ru

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ