X
Нажмите Нравится
iLenta

Blizzard готовит HD-версию оригинальной игры StarCraft

14 августа 2016, 23:32 | Bazelas [1462]
Компьютерная игра StarCraft, несмотря на свой преклонный возраст, остается образцом и непревзойденным шедевром в жанре стратегий в реальном времени.

Первая часть игры появилась только в 1998 году. Теперь даже трудно представить, что игра работала на компьютерах, которые были оснащены процессором с частотой 100 МГц и 16 МБ оперативной памяти. Игра также нуждалась в видеокарте, которая отражала 256 цветов, и дисплее с разрешением VGA, то есть 640х480 пикселей.

Благодаря выверенному до мелочей геймплею и широким сетевым возможностям StarCraft долгое время оставался важной киберспортивной дисциплиной и не терял популярности среди широких слоев любителей игр. Выход StarCraft ІІ перенес галактическое противостояние терранов, протоссов и зергов в 3D. Однако сиквел так и не получил и половины уважения и популярности оригинала.

Недавно известное корейское онлайн-издание iNews24 сообщило, что есть все основания считать, что в Blizzard ведутся работы по обновлению «хита всех времен и народов». Скорее всего, игра будет носить название StarCraft HD, получит усовершенствованную графику и новый интерфейс. Игровой баланс и другие особенности сохраняются в полной мере.

В геймерской общественности сразу возникло много вопросов: будет ли игра базироваться на движке StarCraft ІІ или разработчики просто обновят графику, будут ли сохранены сетевые режимы и возможности. Пока представители Blizzard никак не комментируют новость, однако официальный анонс может состояться уже в сентябре или в ноябре, во время конференции BlizzCon.

В Blizzard, как нигде, держат руку на пульсе индустрии. А если учесть, что наиболее значительным трендом последних двух лет стал повторный выпуск хитов прошлого с улучшенной аудиовизуальной составляющей, вероятность появления обновленного StarCraft очень высока.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ