X
Нажмите Нравится
iLenta

Функции Windows 10, которые были скопированные у OS X

04 октября 2014, 22:01 | Филипп Концаренко [4067]

Во вторник, 1 октября, в Сан-Франциско компания Microsoft представила новую версию своей операционной системы Windows. Однако многие анонсированные функции уже знакомы пользователям Mac. Издание Siliconrus нашло элементы OS X, которыми вдохновлялись разработчики Windows 10.

Mission Control

На панели задач Windows 10 появилась кнопка для режима Task View. При нажатии на неё все окна запущенных приложений уменьшаются и умещаются на экране. Как отмечают представители Microsoft, это нужно для более эффективного проявления многозадачности.

 

В 2010 году в доке Mac OS X Lion появилась иконка Misson Control. При клике на неё пользователю отображаются все запущенные окна приложений.

Поиск в интернете

В Windows 10 вернулась традиционная кнопка «Пуск». Она получила расширенные функции и научилась искать в интернете.

 

Последние версии OS X уже позволяют мгновенно переходить от поиска Spotlight по содержимому компьютера к поиску в интернете.

Однако в анонсированной летом 2014 года версии OS X Yosemite функция получила еще больше интеграции с вебом. В поисковой выдаче ОС теперь сразу отображаются данные с интернет-сервисов и сайтов — например, статья из Wikipedia, информация об альбоме или фильме из iTunes.

Виртуальные рабочие столы

 

В Windows 10 теперь можно открывать несколько приложений в специальных окнах с помощью Snap View — функция позволяет работать одновременно с четырьмя приложениями на одном экране.

 

Также появилась поддержка виртуальных рабочих столов для разных целей — например, работы, учебы, личной жизни — и возможность быстро переключаться между ними.

Операционная система Mac, как известно, давно позволяет работать с несколькими виртуальными рабочими столами и назначать конкретное пространство конкретному приложению. В 2006 году Стив Джобс представил Mac OS X Leopard, в которой появилась функция Spaces. С ее помощью можно создавать несколько виртуальных рабочих столов и распределять приложения между ними. Например, при запуске Safari – открывать окно программы в первом Пространстве, а при запуске Mail – во втором. В последних версиях систему виртуальных рабочих столов в OS X объединили с Mission Control – функцией, позволяющей получить обзор всех элементов системы.

Позже компания Apple развила направление и представила в Mac OS X Lion полноэкранные режимы работы приложений.

В текущей версии настольной операционной системы OS X Mavericks Apple добавила возможность работы с виртуальными рабочими столами сразу на нескольких дисплеях.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ