X
Нажмите Нравится
iLenta

Почему Windows 10 манит пользователей обратно с OS X

16 февраля 2015, 20:40 | Кейн Фалтон (Kane Fulton) [4758]
Журналист издания TechRadar Кейн Фалтон (Kane Fulton), готов поспорить, что сейчас немало пользователей OS X не знают, что им делать. Узнать их легко: они бродят в оцепенении, бормоча что-то про Minecraft, голограммы и какую-то девушку их мечты по имени Cortana. Уж можете поверить Кейну, ведь он сам один из них.

Некоторое время назад компания Microsoft показала лучшие стороны своей новой Windows 10. Хотя ни одна из них по отдельности еще не может заманить Кейна обратно, но взятые вместе, эти на первый взгляд разнородные элементы превращают систему в потрясающий симбиоз удобства, продуктивности и развлечений, причем еще и бесплатный.
Кейн Фалтон рассказывает в своей статье на TechRadar, что впервые с 2010 года, когда он поменял игровой комп с Windows 7 на 27-дюймовый iMac со Snow Leopard, он задумался о возврате на эту платформу, с которой работал (и которую даже любил) 15 лет. И вот почему.

Универсальность

Мне очень нравятся универсальные приложения Windows 10, позволяющие переключаться между устройствами с сохранением состояния. У меня много разных устройств, я постоянно курсирую между разными десктопами, планшетами, моноблоками и смартфонами, поэтому один и тот же опыт работы на разных устройствах при работе с документами – это большой плюс.

Универсальные приложения будут работать на всех устройствах

Да, Continuity дает аналогичную функциональность при работе с iOS и Mac на OS X Yosemite, но мне очень нравится Galaxy Note 3, и я не собираюсь переходить на iPhone.

Как отмечает ответственный редактор TechRadar Кевин Ли, Microsoft выпустила Office для устройств не на Windows 10, в том числе Android, совершенно бесплатно. Это значит, что для работы в ее универсальных приложениях мне не нужно покупать новый смартфон. Это новая стратегия Microsoft по созданию кросс-платформенных мобильных приложений, и она мне чертовски нравится.

В Windows 10 я смогу играть в игры

Пять лет назад я ушел с Windows не полностью: на Retina MacBook Pro у меня стоит версия Windows 8.1 через Boot Camp. Она отлично подходит для любых игр от Team Fortress 2 до Skyrim, но я всегда хотел чего-то большего.

На ноутбуке с Windows 10 мне больше не надо будет выходить из OS X, перезагружаться, жать Alt и загружаться в Windows только для того, чтобы поиграть. Все будет бесшовно, как в старые добрые времена.

Xbox и Windows объединяются

Помимо прочего, в состав Windows 10 войдет DirectX12. Мне гораздо больше по душе тонкий и легкий ноутбук с интегрированной графикой, чем этот переносной аквариум, поэтому я надеюсь, что улучшенный DirectX 12, который Intel обещает поддерживать в своей интегрированной графике, позволит вполне приемлемо играть на портативных устройствах, пусть и не на максимальной графике.

C Windows 10 я могу перейти на классное железо

В Apple по-прежнему идет работа над Retina-версией MacBook Air, который уже сильно запоздал, а тем временем становится все сложнее игнорировать новую линию Windows-ноутбуков на базе Intel Broadwell, таких как Lenovo LaVie Z и Lenovo ThinkPad Carbon X1.

Работа с OS X все больше напоминает езду на потрепанном трицикле, когда в гараже стоят четыре «Ламборгини» (Retina MacBook Pro – машина замечательная, но она с каждым днем воспринимается все тяжелее).

Lenovo LaVie Z

Более того, в Windows 10 очень интересно смотрится работа в новом формате «два в одном» за счет новой функции Continuum, которая автоматически меняет размер приложений с тем расчетом, чтобы на планшете без аппаратной клавиатуры они работали на полном экране. У меня на данный момент нет планшета, но теперь покупка чего-то вроде Surface Pro 3 с Windows 10 представляется весьма интересным вариантом.

Windows 10 имеет функции в стиле OS X

Я хочу перейти на Windows 10 не столько из-за недовольства OX S, сколько из-за новых возможностей майкрософтовской операционки, поэтому я ничуть не возражаю, если в последней будут некоторые элементы первой.

Я всегда был большим поклонником таких функций OS X, как Spaces (позже Mission Control), и в Windows 10 есть аналогичная функция Task View. Думаю, с ней мне будет гораздо проще управляться с открытыми окнами и виртуальными рабочими столами.

Task View

Некоторые другие функции Windows 10 тоже очень похожи на OS X, например похожий на Spotlight поиск в системной панели или новая система уведомлений. В некоторых аспектах Windows 10 превосходит OS X. Например, в ней можно выравнивать окна по краям и углам экрана – в OS X для этого нужно установить стороннее приложение.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ