X
Нажмите Нравится
iLenta

Сколько зарабатывает разработчик приложений из топ Mac App Store

09 мая 2015, 16:31 | Anton Petrov [2881]
Как известно, успешные разработчики приложений для iOS-устройств зарабатывают довольно серьезные суммы. А как насчет разработчиков приложений для настольной платформы OS X?

Платежеспособная аудитория владельцев электронных девайсов Apple – благодатная почва для выращивания новых миллионеров среди разработчиков приложений. Пример сверхуспешного стартапа – студия Supercell со штатом несколько десятков человек. Компания, выпустившая несколько хитов для iOS, за короткое время вышла на уровень дохода в миллион долларов в день. Одна только игра Candy Crush для iOS приносит разработчикам ежедневно $630 000.

В то время как самые мобильные приложения обеспечивают огромные доходы, разработчикам программ для OS X приходится довольствоваться малым. Создатель утилиты Redacted Сэм Софис рассказал о скромных заработках успешных Mac-программистов: его программа на этой неделе вышла на второе месте в топ-10 магазина Mac App Store.

Популярное приложение, позволяющее скрывать на документах конфиденциальную информацию, принесла разработчику за первый день лишь $302. В общей сложности ее загрузили 94 раза. «7 из этих загрузок были промо-кодами, которые отправил лично я. 59 закачек были сделаны из США. Просто не верится: всего 59 загрузок для приложения из топ-10 американского Mac App Store», – написал программист.

К настоящему моменту программа стоимостью $4,99 находится на 14 месте в рейтинге платных разработок. Софис планировал продолжать писать код как независимый разработчик и переключится на мобильное приложение Whiskey, но теперь передумал и устроился в компанию Venmo.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ