X
Нажмите Нравится
iLenta

Как в Windows 10 изменили доступ к популярным файлам

14 июня 2015, 22:40 | Aleksander Bazanov [3446]
В файловом менеджере Windows 10 появилась специальная функция Quick access, которая объединила «облака» и популярные файлы и папки в одном месте. Она появилась из-за того, что раздел «Избранное», который был в предыдущих версиях Windows, оказался непопулярным.

В отличие от предыдущего решения, Quick access выполняет все необходимые действия самостоятельно, размещая в одном месте ярлыки на наиболее популярные папки. Работать с Quick access можно через «Проводник» Windows. Пометку с именем папок означают, что они прикреплены и не исчезнут, пока их не открепить вручную. Сначала это несколько стандартных каталогов, но когда в меню быстрого доступа появятся другие папки, их можно прикрепить.

Функция Quick access изучает действия пользователя, и когда он открывает, создает и делает другие операции с файлами, их папка набирает баллы популярности. Когда последние превысят определенный лимит, этот каталог появится в меню быстрого доступа. Максимально там может размещаться 4 дополнительных папки, которые упорядочены в хронологическом порядке.

В меню быстрого доступа можно прикреплять папки вручную. Скажем, вы работаете над каким-то проектом, файлы которого находятся в каталоге OneDrive/Documents/Spring Quarter/CHEM 120. Чтобы быстрее его открывать, нажмите на нем правой кнопкой мыши и щелкните по кнопке «Прикрепить в Quick access» (Pin to Quick access). Теперь открыть документы в нем можно с меньшим количеством кликов по вложенным каталогам. А когда быстрый доступ к этой папке не нужен, его можно открепить с Quick access, нажав на ней правой кнопкой мыши и выбрав функцию «Открепить от Quick access» (Unpin from Quick access).

Еще одна типичная ситуация в Quick access — папка, которая уже не нужна в быстром доступе, но до сих пор имеет высокие баллы популярности. В таком случае нажмите на ней правой кнопкой мыши и выберите опцию «Удалить из Quick Access» (Remove from Quick access). Теперь даже с высокими баллами популярности эта папка не появится в меню быстрого доступа.

В меню быстрого доступа можно устраивать свой порядок размещения папок. Просто перетащите папку в нужное место среди других записей Quick access.

Новая функция «Проводника» Windows понадобится не всем пользователям, поэтому можно выключить в ней автоматическое добавление популярных папок или отображение недавних файлов. При этом ручное прикрепление каталогов останется доступным.

Активация или отключении добавления к Quick access поисковых систем и недавних файлов полностью очищает всю историю работы этой функции. Поэтому те папки, которые ранее удалили из Quick access, могут повторно появиться в этом меню.

«Проводник» Windows можно настроить, чтобы он после запуска открывал раздел «Компьютер», а не меню Quick access.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ