X
Нажмите Нравится
iLenta

Не переходите на Windows 10 29 июля

12 июля 2015, 20:54 | Джон Дворак (John C. Dvorak) [7275]
Выпуск Windows 10 в конце этого месяца станет самым важным событием в истории настольных компьютеров. И одновременно это одно из самых запутанных событий.

Поскольку Windows 10 предлагается бесплатно, нас ждет фиаско эпических размахов. Среднестатистический потребитель обязательно захочет перейти на Windows 10 как можно быстрее, потому что вокруг царит спешка.

Посмотрите на очереди перед магазинами Apple каждый раз при выходе нового iPhone. Кому на самом деле нужно купить новый iPhone в ту же секунду, что он появился на рынке? Никому. Сегодня можно неспешной походочкой зайти в тот же магазин уже к вечеру и купить гаджет без всякой очереди.

Возможно, данный феномен является своего рода подготовкой к экономическому кризису. Эти же самые болваны будут стоять в очереди за хлебом и говорить: «Да ну, разве это очередь? Вы не видели очередь за iPhone 4!».

C Windows 10 наверняка произойдет следующее: публика обвалит систему и в очередной раз докажет, что у Microsoft плохо обстоят дела с облаком. Если еще во вторник вы были довольны Windows 7 или 8, то зачем в среду ставить Windows 10? Незачем, но вы все равно будете ставить.

Конечно, Microsoft, подобно Apple, может придать своим неудачам элемент позитивной рекламы в стиле: «Мы знали, что будет большой спрос, но не думали, что такой большой. Невероятно!»

Я советую ставить обновление после нескольких отчетах об ошибках. У вас в запасе целый год на бесплатный переход. Нет никакой спешки.

А недавно в новостях упоминалась еще одна проблема. Windows 10 может не работать со старой техникой. Это могут быть старые видеокарты, купленные с компьютером на Windows XP, которую позже заменили на Windows 7. Насколько я знаю, если на компьютере хорошо работает Windows 7, то с Windows 10 тоже проблем не будет. Но насколько гладко все пройдет? Тут сколько ни анализируй, реальность все равно внесет свои коррективы.

Я никогда не понимал, как у Microsoft получается переходить от одной операционки к другой, ломая драйвера направо и налево. Я как-то написал целую статью о том, как Windows 7 отказалась поддерживать мой принтер Epson и не смогла увидеть NAS, которую нормально видела Vista.

У меня есть подозрение, что в Рэдмонде есть некие расстрельные комитеты, которые решают ликвидировать тот или иной продукт путем удаления его драйверов из штатной поставки Windows. Если у вас есть одно из таких устройств, значит вам не повезло. Окончательное решение будет за Windows 10. Готовьтесь выбросить технику, которую больше никогда не сможете использовать.

Есть и еще один момент, о котором нельзя не сказать. Microsoft утверждает, что Windows 10 станет последней Windows в истории. Это значит одно из трех: либо в компании планируют в ближайшие годы обанкротиться, либо появится некая бессрочная схема обновления ОС на базе подписки, о которой мы пока не знаем, либо бренд Windows сменится на какой-то другой. Оставляю за вами шутки и прибаутки относительно возможных вариантов названий.

Мы живем в эпоху перезапусков и новых начинаний, поэтому я прогнозирую, что следующая ОС Microsoft, которая со временем вытеснит Windows, будет называться OS-1 или просто ONE. Следите за новостями.

Windows 10 может стать очень серьезной вехой. Благодаря бесплатному переходу ее назовут «самой популярной версией Windows в истории», чтобы создать позитивный посыл. Microsoft стоит похвалить уже за то, что она способна придумать такой трюк.

Код Windows 10 не настолько радикально нов, чтобы вызвать волну негатива по типу Vista. Лично мне она кажется просто Windows 8.2. Поэтому все должно быть относительно гладко. Но именно отсутствие радикальных изменений опять-таки подсказывает, что не стоит спешить с переходом. Подождите несколько месяцев. Установите систему в выходные, когда больше свободного времени. И при любом раскладе готовьтесь покупать новую периферию.

Источник: Pcmag.com

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ