X
Нажмите Нравится
iLenta

Windows 10 устанавливается без разрешения

21 октября 2015, 00:04 | Anton Petrov [5142]
Последняя Windows устанавливается на компьютеры с Windows 7 и 8 без согласия пользователей. Обновления стартует несмотря на их желание и выполняется принудительно, при этом система не требует подтверждения.

Операционная система начинает загрузку файлов Windows 10 автоматически — это около 3 Гб. После завершения этого процесса автоматически запускается exe-файл, который и выполняет обновление операционной системы, не дожидаясь согласия пользователя на это, предлагая сохранить информацию или отложить установку.

По словам экспертов, такое поведение Windows 10 объясняется тем, что в центре обновления операционной системы по умолчанию выбрано автоматическая установка загруженных апдейтов. При этом ответственность перекладывается на самих пользователей, которые оставили такой режим, чтобы патчи для устранения критических уязвимостей инсталлировались сразу при доступности.

Программист Джош Мэйфилд, который создал утилиту GWX Control Panel, которая отключала инструмент GWX для автоматического оповещения о доступности Windows 10, говорит, что его средство оказывается бессильным против нового поведения ОС.

В Microsoft наличие проблемы признали и заявили, что допустили ошибку, настроив автоматический запуск загрузки и установки файлов новой ОС. Исправить ее компания обещает в ближайшее время.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ