X
Нажмите Нравится
iLenta

Индийская компания брала по $80 за установку бесплатной Windows 10

19 декабря 2015, 08:25 | Anton Petrov [2260]
Не смотря на то, что компания Microsoft очень долго делала упор на том, что операционная система Windows 10 является полностью бесплатной, некоторые компании умудрились заработать на этом обновлении.

Речь идет об индийской компании iYogi, которая теперь отправляется в суд из-за того, что обновляла устройства на Windows 7 и Windows 8.1 до Windows 10 за деньги.

Судебный иск содержит в себе очень много обвинений против iYogi. К примеру, сотрудники компании выдавали себя за официальных представителей компаний, вроде Microsoft или Apple. За каждое нарушение, компания может понести штраф в сумме больше 100 000 долларов.

Когда пользователь звонил в iYogi, представитель утверждал, что предоставляет обслуживание непосредственно от лица этих компаний. После получения удаленного доступа к компьютеру пользователя, iYogi утверждали, что на компьютере обнаружены вредоносные файлы и владелец должен скачать их утилиту для «лечения» компьютера. Интересно, что за «вредоносные» выдавались обычные программные файлы. Более того, за подобное «обслуживание» пользователям приходилось платить внушающие суммы. Годовой «сервис» стоил $140, а подписка на 5 лет – $379.

Чудеса на этом не заканчивались. iYogi убеждали жертву в том, что на компьютере нет антивирусного ПО (даже если оно там было) и пытались продать свой софт за $80. Пиком жадности этих ребят стало взыскание $80 с пользователей за помощь в обновлении до Windows 10. Опять же, пользователя попросту заставляли это делать, утверждая, что компьютер пострадает, если его не обновить.

«На протяжении последних 18 месяцев мы получили больше 180 000 звонков от пользователей, которые пострадали от подобной "технической поддержки". Этот иск является важным шагом вперед по борьбе с этой проблемой», – заявили в Microsoft. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ