X
Нажмите Нравится
iLenta

ATIV Book 9 Plus от Samsung — достойный конкурент новому MacBook Air

21 июня 2013, 09:56 | Roter [2111]
Своеобразная «гонка вооружения» между Apple и Samsung наверно не прекратится никогда. На днях корейская компания анонсировала новое поколение тонких и мощных ноутбуков серии 9.

Как утверждают в Samsung, новинка составит достойную конкуренцию новым MacBook Air. Выносливость аккумулятора Ativ Book 9 Plus такая же, как у ноутбука компании Apple. А вот технические характеристики более продвинутые, чем у купертиновского конкурента.

10 июня 2013 года Apple представила MacBook Air нового поколения с процессорами Intel Haswell, позволяющими устройству работать от батареи до 13 часов. При этом внешность и дисплеи компьютеров не изменились, а цена базового 13-дюймового варианта уменьшилась на $100.

В то время как Apple решила не ставить в новые Air дисплеи сверхвысокого разрешения, Samsung оснастила Ativ Book 9 Plus 13,3-дюймовой матрицей с разрешением 3200 x 1800 пикселей. Экран тут сенсорный, что позволяет полностью использовать потенциал операционки Windows 8.

Ativ Book 9 Plus заключен в монолитный корпус из алюминия с черным покрытием, а весит при этом 1,39 кг. То есть устройство на несколько миллиметров короче и уже 13-дюймового MacBook Air, тоньше на 3 с лишним миллиметра, но при этом на 40 граммов тяжелее.

ATIV Book 9 Plus обладает SSD-диском, максимальный размер которого может составить 256 Гб, оперативной памятью до 8 ГБ и процессорами Intel Haswell Core i5 или Core i7. В Samsung обещают, что Ativ Book 9 Plus будет загружаться менее, чем за 6 секунд, а выходить из режима сна за секунду.

Цена на ноутбук ATIV Book 9 Plus пока не сообщается.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ