X
Нажмите Нравится
iLenta

Хьюго Барра: переход в Xiaomi — лучшее, что могло со мной произойти

16 сентября 2013, 13:40 | Anton Petrov [3191]
Хьюго Барра (Hugo Barra), бывший вице-президент компании Google по разработке продуктов Android, рассказал, что его переход в Xiaomi был запланирован задолго до того, как выяснилось, что Сергей Брин (Sergey Brin) имеет романтические отношения с его бывшей девушкой.

В интервью AllThingsD, Барра заявил, что возможность играть ключевую роль в глобальной экспансии компании, которую уже прозвали китайской Apple, была долгожданной и он не мог этому сопротивляться.

«Для меня, сразу же, это стало единственной возможностью и единственным в жизни шансом, по-настоящему мечтой, участвовать в создании с нуля глобальной компании, которая может изменить мир в будущем», — сказал Барра. «Это было просто нечто, с чем я никогда не сталкивался, с командой которую я знаю, с компанией, которая имеет ДНК похожий на мой собственный, и, кроме того, возможность пожить в Азии, по крайней мере какой-то период времени...»

Несмотря на низкий спрос на продукцию за пределами Китая, Xiaomi имеет $10 миллиардный бизнес. Им удалось продать 7 миллионов устройств в прошлом году и, как ожидается, планируется продать 20 миллионов устройств в этом году. Барра сообщил, что предварительные переговоры с Xiaomi начались прошлым летом, тогда у него просили дать совет относительно возможности выхода компании за пределы рынка Китая. Позже это привело к фразе «Может быть вам стоит прийти к нам на помощь?»

Барра заявил, что его уход из Google был мирный и дружественный.

«Это имело интересную трехстороннюю связь», — сказал он. «Но, я думаю, дело дошло до того, что если вы собираетесь потерять кого-то из команды, то вы можете также потерять и их дружбу.»

С полным вариантом данного интервью вы можете ознакомиться по следующей ссылке.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ