X
Нажмите Нравится
iLenta

Вышел обновленный браузер Firefox 24 для Windows, OS X и Linux [скачать]

18 сентября 2013, 14:19 | Bazelas [2682]
Mozilla выпустила очередное обновление браузера Firefox для операционных систем Windows, Mac, Linux и Android. В новом браузере появилось несколько новшеств и нововведений, в числе которых возможность быстрого закрытия целой группs вкладок на десктопах, поддержка NFC и WebRTC в версии для Android.

Что касается новых функций Firefox 24 для Windows, то их не так уж и много. Одна из самых серьезных и полезных, это что теперь позьзователь может закрыть все вкладки с правой стороны от открытой в данный момент. Также появилась поддержка новых сенсорных функций. На «яблочной» операционной системе Mac OS X была добавлена поддержка исчезающих полос прокрутки. Появилась возможность отсоединить окно чата и просматривать их отдельно.

После обновления в мобильном браузере будет поддерживаться стандарт WebRTC, который работает на HTML5 и позволяет работоать в режиме рельного времмени, т.е. использовать видеочат прям в самом браузере.

Также для Android появилась поддержка обмена данными при помощи NFC. Два устройства под мобильной ОС, которые лежат рядом, на дном из которых запущен Firefox 24, теперь могут автоматически запустить в браузере те же закладки, которые открыты на другом. Новый Firefox Reader дает возможность форматировать контент, изменять кегель шрифта и его формат, изменять цвет шрифта и фона. Появилась возможность добавить статью в список Reading List для дальнейшего ее прочтени или же вы сможете сохранить ее, чтобы прочитать в офлайне.

Mozilla сделала заявление, что релиз Firefox для Windows 8 с интерфейсом Metro, перенесен на 20 января следующего года.

Скачать Firefox 24 вы можете бесплатно по ссылкам ниже.

Firefox 24 для Windows [скачать]

Firefox 24 для OS X [скачать]

Firefox 24 для Linux [скачать]

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ