X
Нажмите Нравится
iLenta

Цукерберг: скандал с АНБ очень сильно подорвал доверие пользователей Facebook

20 сентября 2013, 11:16 | Roter [1651]
Последствия надзора Агентства Национальной Безопасности США за действиями компании Facebook довольно плохо сказываются на авторитете компании.

Этот надзор очень сильно снижает доверие не только между высокотехнологическими компаниями и правительствами иностранных государств, но и снижается доверие к компаниям со стороны их же клиентов.

В интервью Reuters на этой неделе, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что подавляющее большинство методов сбора данных АНБ снижают доверие пользователей Facebook и заявил, что правительство сделало крайне глупый шаг, затевая сей скандал.

«Ответы на вопросы АНБ подорвали рейтинг Facebook в Интернете, как глобальной платформы. И некоторые вопросы и заявления правительства были бестолковыми и бесполезными… Например, шпионим ли мы только за не американцами. Спасибо… мы просто пытаемся обеспечить наше обслужиывание по всему миру.»

Цукерберг хочет, чтобы правительство позволило его компании быть более прозрачной и дало возможность озвучивать, какую информацию она предоставляет правительству и как много запросов поступает от правительства в сторону компании о ее пользователях каждый год. Как это позволено делать Google и Microsoft.

«Из статей в СМИ, вы не смогли точно понять, приближается ли количество запросов, которые правительство делает к тысяче или к 100 миллионам. Я думаю, что чем больше прозрачности со стороны правительства, тем лучше люди будут себя чувствовать», — заявил Цукерберг.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ