X
Нажмите Нравится
iLenta

Туристы в Мексике получили «налог на cелфи»

07 февраля 2016, 20:01 | Aleksander Bazanov [1880]
Отныне за фотографии рядом с мексиканскими памятниками культуры придется платить. Так сделали в национальном парке Тулум в Мексике.

Чиновники решили, что люди, которые фотографируются на фоне пейзажей Карибского моря и мест археологических раскопок одного из последних городов Майя, должны платить за это.

Гид парка Джулио Виллагомес Виллалобос говорит, что введение платы за использование мобильных телефонов, планшетов, фотокамер, экшн-камер и других устройств вызвало споры среди туристов. Но администрация парка ничего не может сделать — «налог на селфи» установил Секретариат финансов и государственного кредитования Мексики.

Теперь каждый турист должен платить за съемку в парке, стоимость такой услуги 45 песо (около 65 грн) за каждое устройство. При этом входной билет в парк стоит 60 песо (83 грн).

Ежегодно в Тулум приезжает более двух миллионов туристов. Так что плата за устройства позволит парку серьезно увеличить выручку и дать средства для проведения новых исследований. В парке также утверждают, что дополнительный сбор ввели для повышения безопасности туристов. Селфи — занятие опасное, а оплата за них даст средства на экстренную эвакуацию или оказание медицинской помощи.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ