X
Нажмите Нравится
iLenta

ЦРУ опубликовало документы о встречах с пришельцами

07 февраля 2016, 20:08 | Roter [3558]
Центральное разведывательное управление США сняло гриф секретности с многих документов, которые рассказывают о наиболее достоверных случаях наблюдения НЛО в ХХ веке.

Большинство из этих документов были рассекречены еще в 1978 году, но только сейчас появились в свободном доступе в онлайн, где с ними может ознакомиться любой, пишет NV.ua.

Чтобы заинтересовать читателей, ЦРУ выбрало 10 самых интересных документов и разделило их на две группы. Одна из них получила условное название «документы для Малдера», вторая - «документы для Скалли».

Логика здесь проста. Документы из первой группы, которые могли бы помочь агенту Фоксу Малдеру, который ревностно верит в инопланетян, доказать, что НЛО — это не фикция. А файлы из второй категории больше подходят для человека с убеждениями агента Скалли, которая всегда была склонна искать рациональные объяснения для «инопланетных» явлений.

Так, к первой категории относится, например, случай, произошедший в Восточной Германии в 1952 году. Согласно документу, свидетели видели, как огромный объект, напоминающий «летающую сковородку», приземлился на опушке леса, из него вышли два человека в блестящих металлических скафандрах. Заметив людей, которые наблюдают за ними, пришельцы убрались обратно в свой корабль и улетели.

Следователи установили, что показания свидетелей подтверждали циркулярные следы на земле — именно в том месте, которое свидетели считали местом посадки НЛО.

В том же 1952 году имел место еще один случай, который в ЦРУ причисляют к категории «файлов» для агента Малдера. Два огромных объекта, которые светились, появились над урановыми рудниками вблизи города Елизабетвилля в Бельгийском Конго. Они постоянно перемещались, меняли форму и уровень освещенности, превращаясь то в тарелки, то на овалы, отмечали свидетели.

Бельгийские военные попытались преследовать неопознанные объекты на боевом истребителе. Однако преследование было недолгим. Через несколько минут НЛО развили большую скорость и исчезли в неизвестном направлении.

Пилот истребителя в течение нескольких секунд имел возможность наблюдать объекты с небольшого расстояния. Позже он говорил о том, что они представляли собой диски из металла, похожего на алюминий (по цвету), диаметром от 12 до 15 м.

По словам пилота, центральная часть дисков оставалась неподвижной, тогда как внешняя вращалась с огромной скоростью. НЛО были способны перемещаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости с огромной скоростью, отмечал военный летчик.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ