X
Нажмите Нравится
iLenta
Пресс-релиз

DDoS-GUARD: Россия стала третьей в рейтинге наиболее ddos-атакуемых стран

08 февраля 2016, 11:24 | Aleksander Bazanov [1779]
Рейтинг стран, которые подвергаются ddos-атакам чаще всего, представила компания DDoS-GUARD, международный провайдер защиты. Специалисты компании проанализировали тенденции прошлого года и подготовили статистический отчет об отраженных атаках.

Наибольший объем ddos-трафика пришелся в 2015 году на долю Китая и составил 43 %. Второе место в рейтинге жертв ddos-атак заняли США с объемом трафика в 29 %. Лишь процентом меньше — 28 % — пришлось на долю России, которая стала третьей в этом рейтинге. Как отмечают в DDoS-GUARD, процентное соотношение рассчитывалось исходя из среднего числа атак на 1000 ресурсов страны в год.

На ресурсы клиентов компании DDoS-GUARD за прошлый год было совершено 50 146 ddos-атак — 137 атак в день или 5 атак в час в среднем. Даже с поправкой на увеличившееся число клиентов, эта цифра выросла на 37 % по сравнению с предыдущим годом. Наиболее активным стал первый квартал года — с января по март, — когда была отражена 14 321 атака. Из первых трех месяцев года больше всего атак пришлось на январь — 6 102.

По данным специалистов компании, такая тенденция была продиктована тем, что хакеры в первую очередь стремились нанести урон сайтам, пик посещаемости которых приходится на период праздников и каникул. В частности, под удар традиционно попадают торрент-трекеры, интернет-магазины, игры и т.п. Анализ сайтов, ставших жертвами атак, подтверждает это:

- хостинги — 21,5 %;

- игровые проекты — 18 %;

- торрент-трекеры — 16,9 %;

- СМИ — 16,7 %;

- интернет-магазины — 15 %;

- другое — 11,9 %.

Вместе с тем, говорят специалисты, в прошлом году отмечена более высокая мощность атак по сравнению с 2014 годом. Так, примерно на 5 % стало больше атак мощностью более 100 Гбит/с, а количество мегамощных, более 200 Гбит/с — выросло в 4 раза. Общее число первых составило 111, а вторых — 12. Выросла и средняя мощность атак, которая достигла 1,37 Гбит/сек. Наиболее мощная атака превысила 242 Гбит/сек, что стало на 36 % больше «рекорда» 2014 года.

Что касается волюметрических атак, то здесь рекордной стала атака, пик которой составил 47,3 млн пакетов в секунду. Но хотя эта цифра на 16 % меньше, чем в 2014 году, специалисты считают, что говорить об ослаблении здесь нельзя, поскольку среднее значение такой атаки выросло на 3 % сравнительно с 2014 годом, до 6,5 тысяч пакетов в секунду.

Хотя мощность атак продолжает увеличиваться, рекордно сложных атак в 2015 году не наблюдалось.

О компании:

Лицензированный оператор связи и провайдер защиты от ddos-атак, компания DDoS-GUARD имеет геораспределенную сеть с фильтрующими узлами в РФ, Германии, Нидерландах и Японии. Пропускная способность сети — более 1,5 Tbps. Данные регулярных отчетов компании собираются автоматизированной системой статистики DDoS-GUARD. Подробный отчет представлен по ссылке.

Контакты:

sales@ddos-guard.net

ddos-guard.net/ru

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ