X
Нажмите Нравится
iLenta

Голливуд опять обвиняет Google в распространении пиратского контента

20 сентября 2013, 12:01 | Roter [2551]
История повторяется: практически каждый квартал одна из голливудских торговых ассоциаций выступает с претензиями к Google за недостаточную активность в борьбе с пиратством в Интернете.

The Guardian сообщает, что Motion Picture Association of America (MPAA), будучи лоббистской группой, на этой неделе заявили, что Google и другие поисковые системы «несут персональную ответственность за привлечение граждан к контрафактному контенту, даже если они ничего не ищут».

В MPAA утверждают, что проблема с Google на этот раз заключается в том, что 58% поисковых запросов, которые приводят к нарушающим закон сайтам, приходится от запросов, не относящихся к поиску пиратского контента. Так, например, многие ищут «Игра Престолов 3-ий Сезон», а поисковая система приведет пользователя к веб-сайтам с контрафактным контентом, наподобие такого «Игра Престолов 3 Сезон бесплатно торрент».

«Телевизионное и кино сообщества ведут постоянную работу с целью разработки новых и инновационных путей просмотра онлайн-контента, а вот задача поисковых систем Интернета разделить ответственность и сыграть конструктивную роль, не направляя аудиторию к незаконному контенту», — сказал председатель MPAA Крис Додд (Chris Dodd).

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ