X
Нажмите Нравится
iLenta

Мировые новостные медиа экспериментируют с видео в Instagram

20 сентября 2013, 22:32 | Aleksander Bazanov [3259]
В июне социальная сеть Facebook запустила новую функцию добавления коротких 15-секундных видеороликов в Instagram к себе на страницу. В данном обновлении нашли большой плюс и перспективу крупные новостные медиа мира, которые решили поэкспериментировать в создании таких креативных роликов, с целью продвижения и популяризации своих аккаунтов.

Несколько интересных примеров использования таких видео были выложены в блоге Instagram.

Одним из лидеров новостных видео в Instagram является издание NowThis News (@nowthisnews). В Instagram есть ограничение по времени видео, которое составляет всего лишь 15 секунд. Именно из-за него новостным медиа приходится придумывать новые креативные форматы для роликов и выделять в них самое основное, за столь короткое время. Одним из примеров является новость NowThis News на тему, как американский суд принял решение на счет нажатие кнопки Like, теперь это является проявлением свободы слова:

Также издание NowThis News создает и постит серию интересных видеоинтервью с мэром Ньюарке и кандидатом в сенаторы Кори Букером. Ниже вы можете посмотреть одно из таких интервью:

 

Издание CNN (@CNN) решили пойти дальше и записывают 15-секундные дебаты с политиками, в рамках освещения выборов в Германии? которые добавляют на специальный сайт. В таких роликах журналисты просят отвечать политиков на вопросы всего за 15 секунд. 

CBS This Morning (@CBSthismorning) решили поэкспериментировать с форматов роликов и использовать для своих видеоновостей таймлапс (time lapse). Одним из таких примеров является ролик о том, как поднимали затонувший круизный лайнер Costa Concordia.

Некоторые издания публикуют смешные и забавные видео. Так NPR (@NPR) выкладывает на своей странице забавные howto-видео. Ниже на примере за 15 секунд показывают, как приготовить манты:

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ