X
Нажмите Нравится
iLenta

HP объявила о выходе пяти новых Android планшетов уже в ноябре

23 сентября 2013, 13:01 | Bazelas [3508]
После презентации первого в мире ноутбука с функцией управления жестами, компания HP (Hewlett-Packard) официально объявила о выходе своих пяти новых Android планшетов, тем самым заполнив линейку компании планшетами в нескольких категориях. Большинство новых устройств поступят в продажу уже в ноябре этого года, хотя HP не раскрывает цен для большинства моделей.

Новые планшеты включают в себя 8-дюймовый Slate 8 Pro, Slate 7 HD и Slate 10 HD, 7 Slate Extreme и, наконец, Omni10. Хотя новая линейка включает две 7-дюймовые модели, HP намекает, что новые планшеты не будут прямой заменой уже существующего Slate 7.

Slate 8 Pro является более дорогим предложением нового планшета HP и имеет спецификации, которые ставят его в один ряд с iPad mini, Nexus 7 и другими аналогичными планшетами с диагональю 7-8 дюймов. Характеристики включают процессор Tegra 4, 8 Мп основную камеру на задней панели и 2-мегапиксельную фронтальную камеру на передней панели, а также 7,98-дюймовый дисплей с разрешением 1600х1200 пикселей и соотношением сторон 4:3. Планшет также имеет слот MicroSD, Micro-USB, микро-HDMI и технологию Beats Audio, а также стандартный набор радио модулей.

Slate 7 HD и Slate 10 HD практически идентичные модели, разница только в размере дисплеев (7-дюймовый дисплей у Slate 7 HD против 10-дюймовым диспля Slate 10 HD). Оба будут иметь на борту двухъядерный процессор Marvell PXA986, 1280х800 IPS дисплеи. Кроме того, устройства могут работать в сетях 3G/4G и оборудованы слотом для карт памяти MicroSD. Стоимость аппарата пока неизвестна.

Slate 7 Extreme — еще одна 7-дюймовая модель с разрешением 1280х800 пикселей, которая оснащена 4-ядерным процессором NVIDIA Tegra 4, как в Pro 8. Также планшет имеет 5-мегапиксельную основную камеру с функцией HDR.

Slate 7 Extreme будет единственной моделью из новых планшетов, в которой для работы будет предусмотрен стилус, функциональность которого во многом повторяет возможности стилусов в Android-планшетах Samsung. Купить Slate 7 Extreme можно будет в США за 199 долларов .

И, наконец, что касается Omni 10, то основным его отличием от предыдущих планшетов это то, что он работает под управлением ОС Windows 8. Устройство оснащено чипом Intel Bay Trail, 10-дюймовым дисплеем с разрешением 1080х720 пикселей, 2 Гб оперативной памяти, SSD-накопителем емкостью 128 Гб и 8-мегапиксельной основной камерой.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ