X
Нажмите Нравится
iLenta

BlackBerry получила предложение о поглощении стоимостью $4,7 млрд или $9 за акцию

24 сентября 2013, 11:27 | Aleksander Bazanov [1870]
Руководители компании BlackBerry объявили в понедельник, 23 сентября, что они подписали письмо о намерениях консорциумома во главе с Fairfax Financial выкупить компанию по цене около $4,7 млрд., или $9 за акцию. Fairfax в настоящее время владеет 10% акций BlackBerry.

Компания Fairfax Financial является холдингом, вроде канадского Berkshire Hathaway. Основная деятельность компании заключается в страховании. Генеральный директор Fairfax, Прем Ватса (Prem Watsa), входил в совет директоров BlackBerry, пока он не ушел в отставку с должности в прошлом месяце.

Согласно сообщению репортера Bloomberg Сары Фриер, сделка еще далека от завершения по ряду условий. Соглашение включает в себя шесть недель до 4 ноября на аудит и, в то же время, сделка не является обязательной в этот период, но BlackBerry будет все равно платить Fairfax сбор в размере $0,30 на акцию, если сделка не состоится. Акции BlackBerry подскочили примерно на 3%.

«Компания BlackBerry переживает трудные времена в последнее время, но мы уверены в ее успехе снова», — заявил в интервью генеральный директор Fairfax Прем Ватса.

[...]

Г-н Watsa сказал, что значительное количество акций в сделке будет поступать из Канады. Там нет стратегических игроков, или других фирм, технологий, в консорциуме.

«Если прийдет стратегический инвестор, то мы бы рассмотрели вопрос о принятии его в качестве партнера в этой компании», — сказал г-н Ватса. «Мы смотрим на любую возможность на благо компании, ее клиентов и своих сотрудников.»

В качестве крупной реорганизации компании, BlackBerry заявила в пятницу, что она сократит 40 процентов своих сотрудников и прекратит продажи устройств потребителям.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ