X
Нажмите Нравится
iLenta

Представлен детский 3D-принтер ThingMaker

20 февраля 2016, 19:34 | Bazelas [2036]
Производитель детских игрушек Mattel официально представил 3D-принтер ThingMaker, который позволит малышам создавать для себя игрушки.

Работает 3D-принтер ThingMaker при интеграции с мобильным приложением ThingMaker Design. Интерфейс в нем очень простой и будет понятен всем детям, что позволит им с легкостью создавать для себя игрушки. Приложение, кстати, может работать и с другими 3D-принтерами.

Специально для детей в ThingMaker Design уже имеется большое количество готовых для печати персонажей, а также предлагаются инструкции по созданию уникальных новых героев. Многие игрушки снабжены движущимися шарнирами, благодаря которым руки и ноги напечатанных существ смогут двигаться.

Пользователи имеют возможность изменять цвет печатаемых деталей, хотя их выбор ограничивается имеющимися в принтере видами пластика.

При создании принтера ThingMaker разработчики основной упор ставили на безопасности устройства, так как его пользователями являются дети. Как только начинается процесс печати, дверка принтера автоматически блокируется, но ребёнок сможет наблюдать за печатью через стеклянное окошко. Печатная головка после завершения печати прячется в специальный защитный блок, чтобы ребёнок не мог обжечься, нечаянно задев её пальцами при извлечении готовых игрушек.

ThingMaker будет продаваться по цене $300, начиная с конца 2016 года. Предзаказ можно оформить уже сейчас в магазине Amazon. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ