X
Нажмите Нравится
iLenta

Билл Гейтс принял сторону ФБР в споре Apple со спецслужбами

23 февраля 2016, 23:15 | Roter [2151]
Билл Гейтс поддержал ФБР в споре с Apple о праве спецслужб иметь инструмент для взлома iPhone одного из участников теракта в Калифорнии. Основатель Microsoft подчеркнул, что это не создаст прецедент о доступе к личной информации.

 

«Это конкретный случай, когда правительство просит доступа к информации. Они не просят о чем-то общем, они говорят о конкретном случае», — заявил Гейтс в интервью Financial Times.

Запрос о взломе iPhone ничем не отличается от, например, запроса об информации от телефонной компании или банка, считает Гейтс:

«Давайте представим, что банк заклеил дисковод и сказал: «Не заставляйте меня отклеивать ленту, потому что тогда вы заставите меня делать это много раз».

Позиция Гейтса идет вразрез с позицией других высокотехнологичных компаний: ранее на сторону Apple ранее уже встали Facebook, Twitter, WhatsApp и Google.

Решение о том, что Apple должна помочь ФБР сломать телефон Сайеда Фарука, который принимал участие в теракте в калифорнийском Сан-Бернардино, принял окружной суд Лос-Анджелеса. В ответ глава Apple Тим Кук сказал, что это угрожает безопасности их клиентов и последствия «находятся далеко за рамками правового поля». Компания не захотела выполнять решение суда и решила подать на него апелляцию.

«Правительство попросило Apple сломать наших собственных пользователей и подорвать десятилетия работы над системой защиты клиентов, в том числе американских граждан, от изобретательных хакеров и киберпреступников», — заявил Кук.

Компнаия Apple также призвала создать правительственную комиссию или экспертную группу, которая рассмотрела бы вопрос влияния спора с ФБР на национальную безопасность и личных свобод.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ