X
Нажмите Нравится
iLenta

Журналистика уходит в виртуальную реальность

27 февраля 2016, 21:18 | Anton Petrov [1145]
Журналистика нового поколения связана с освоением виртуальной реальности.

В этом уверены компания AMD и мировое информационное агентство Associated Press. Вместе они запустили новый канал виртуальной реальности, который будет транслировать в новом формате новости и документальные фильмы.

За работу нового канала отвечает аппаратное решение AMD Radeon на архитектуре Graphics Core Next и программное обеспечение AMD LiquidVR. Кроме этого, AMD поделилась с журналистами агентства своим опытом в сфере виртуальной реальности.

В Associated Press считают, что технологии виртуальной реальности выводят журналистику на новый уровень, позволяя перенести зрителя в самое сердце событий, дать ему недоступны ранее ощущения от просмотра новостей и документальных сюжетов, достичь более глубокого понимания и сопереживания.

Эксперты предполагают, что нынешний год станет годом, когда виртуальная реальность войдет в нашу жизнь. Люди начнут взаимодействовать с виртуальной реальностью, которая может виртуально перенести пользователя в другой мир.

Новый канал Associated Press уже начал свою работу по адресу www.bigstory.ap.org/VR360. Первым репортажем на нем стала история о лагере мигрантов рядом с французским городом Кале.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ