X
Нажмите Нравится
iLenta

Летать с аккумуляторами в багаже уже нельзя

27 февраля 2016, 19:10 | Aleksander Bazanov [4125]
Международная организация гражданской авиации (ICAO) запретила перевозить литий-ионные аккумуляторы на борту пассажирских самолетов в грузовом отделении.

Это постановление должно уберечь самолеты от возможных пожаров литиевых батарей. Провозить батареи и устройства с ними в салоне пассажирских самолетов не запрещается.

Ограничение будет действовать как минимум до 2018 года. За это время авиационные предприятия должны разработать специальные огнестойкие контейнеры для перевозки потенциально опасного груза. Запрет перевозки в грузовом отделении аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и другой техники, начнет действовать 1 апреля 2016 года. Он будет обязательным для всех стран-участниц ICAO, членом которой является и Украина.

В октябре прошлого года группа уже голосовала о запрете и отклонила его. Эксперты говорят, что причина, по которой запрет не проходил через голосование, проста: литий-ионные аккумуляторы используются почти в любых электронных устройствах. В 2014 году в мире было произведено 5,4 миллиарда литиевых элементов, из которых делаются аккумуляторы. Около 30% литиевых батарей доставляются заказчикам воздухом.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ