X
Нажмите Нравится
iLenta

Место CEO Microsoft может занять гендиректор Ford Алан Мулалли

28 сентября 2013, 16:29 | Roter [2896]
Компания Microsoft переживает не лучшие времена, одной из причин которой считают работу генерального директора Стива Балмера. На этом фоне руководство Microsoft начало поиски кандидатуры на должность генерального директора.

Издание AllThingsD сообщает, что Стива Балмера может заменить генеральный директор Ford Алан Мулалли (Alan Mulally). В данный момент он является основным претендентом на должность генерального директора Microsoft.

Алан Мулалли, до руководства Ford, занимал должность исполнительного директора Boeing Commercial Airplanes. У многих вызывает сомнение тот факт, что человек с такой специализацией сможет поднять на ноги технологическую компанию, специализирующуюся на производстве программного обеспечения.

Однако, Алан Мулалли имеет некоторые полезные качества, которые смогли бы пригодиться Microsoft в ее не легком положении. Во-первых, у Мулалли есть опыт работы с компаниями, которые переживают тяжелые времена. Он показал себя с лучшей стороны, находясь во главе Ford, которая стала одним из основных американских автопроизводителей под его руководством.

В момент начала финансового кризиса в 2008 году, компания Ford сама справилась со всеми сложностями и смогла устоять перед кризисом, даже не воспользовавшись помощью федерального правительства.

В случае прихода Мулалли в Microsoft, ему достанется компания, которая находится в тяжелом, но не критическом состоянии и кризис давно закончился. К слову, Стив Балмер как-то сказал, что Мулалли «понимает основы бизнеса лучше, чем кто-либо, кого он знает».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ