X
Нажмите Нравится
iLenta

Художественная литература научит компьютеры предсказывать поведение людей

13 марта 2016, 19:09 | Bazelas [1251]
Ученые Стэнфордского университета разработали новый способ обучения систем искусственного интеллекта.

Они открыли своей системе Augur доступ к сообществу писателей и его архива, который содержит более 600 тыс. произведений. Так исследователи планируют помочь компьютерам научиться предсказывать поведение людей.

Эксперты говорят, что описанные миллионами слов в литературе шаблоны человеческих реакций является более эффективным способом описания поведения. Персонажи современных произведений включают свет, входя в комнату, краснеют, когда слышат комплименты в свой адрес, и не отвечают на звонки, находясь на сборах. Описать все это вручную — задача трудоемкая, и использование готовых произведений значительно упростит решение этой проблемы.

Ученые провели ряд тестов и установили, что система корректно идентифицирует объекты и людей в 91% случаев. Успешное предсказание следующего шага персонажа осуществляется системой в 71% случаев.

Предсказать поведение людей хотят уже не в первый раз. Соцсеть Facebook уже пыталась обучить свою систему искусственного интеллекта, использовав 1,96 ГБ детских книг, но пока о результатах они не сообщают.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ