X
Нажмите Нравится
iLenta

Nvidia: Производительность игровых консолей никогда не догонит ПК

30 сентября 2013, 09:59 | Roter [2048]
Когда Sony и Microsoft анонсировали свои новые игровые консоли, то геймеры быстро осознали, что архитектура следующего поколения консолей практически идентична высокопроизводительным ПК, но все равно остается на уровень ниже.

Производительность игровых консолей всегда остается чуть меньше, нежели производительность ПК. На этот вопрос ответил исполнительный директор Nvidia. Старший вице-президент Nvidia Тони Тамаси (Tony Tamasi) заявил в интервью PCPowerPlay, что «игровые консоли никогда не будут производительнее персональных компьютеров».

Существует два основных фактора, почему игровые консоли держутся позади ПК. Первый — это финансовая составляющая. Sony и Microsoft не имеют соответствующего бюджета для исследования, разработки и усовершенствованной графических технологий. Nvidia, за все свое существование, потратила более $10 млрд. на усовершенствование и разработку своих графических технологий.

Вторым препятствием для улучшения графики консолей является сила. Консоли должны работать тихо и всегда иметь фиксированный источник питания, в то время как ПК может иметь гораздо больший источник питания.

Тамаси признает, что PS3 и Xbox 360 во время их запуска были наравне с ПК. Но Nvidia и AMD превзошли графический потенциал PlayStation 4 и Xbox Оne прежде, чем те попали на полки магазинов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ