X
Нажмите Нравится
iLenta

Киберспортсмены — это настоящие атлеты

20 марта 2016, 16:32 | Anton Petrov [1024]
Участников киберсоревнований можно называть настоящими спортсменами. К такому выводу пришли ученые German Sports University, которые изучали кибератлетов.

Одним из ученых, которые изучали киберспортсменов, является профессор Инго Фробосе. Свои исследования он начал пять лет назад, и его удивили результаты. Исследователь говорит, что виртуальные соревнования приносят такие же нагрузки, как и традиционные виды спорта.

«Мы поражены требованиями к моторным способностям и умениям, — говорит ученый. — Атлеты киберспорта выполняют до 400 движений на клавиатуре и мыши в минуту. Это в четыре раза больше, чем для обычного человека. При этом движения асимметричные, и это требует одновременной активности различных участков мозга».

Исследователь говорит, что такой уровень напряжения не наблюдается в других видах спорта. Это касается и теннисистов, которым нужен высокий уровень координации глаз.

«Количество гормона кортизола, который выделяется у киберспортсменов, почти такой же, как у автогонщиков, — добавляет Фробосе. — В сочетании с высоким пульсом это напоминает состояние марафонца. Не забываем о моторной способности. Поэтому, по моему мнению, киберспорт такой же требовательный, если не больше, как другие виды спорта».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ