X
Нажмите Нравится
iLenta

Полиция будет знать, где ловить злоумышленников «на горячем»

02 апреля 2016, 19:03 | Roter [818]
Полиции скоро не нужно будет разыскивать преступников, ведь она будет знать, где будут совершать преступления.

Исследователи из США разработали новый тип программного обеспечения, которое будет прогнозировать такие данные. Это ПО будет просчитывать, где может произойти преступление, и направлять больше сотрудников правоохранительных органов в эти районы.

Новое решение называется Predictive Policing (полиция предсказания) и уже используется некоторыми полицейскими управлениями — в Лос-Анджелесе, Чикаго и Атланте. Крупные компании, такие как IBM, также разрабатывают подобное ПО для полицейских. Но PredPol разработала небольшая фирма Santa Cruz из Калифорнии.

PredPol работает довольно просто. Зная данные об уже совершенных преступлениях, программное обеспечение прогнозирует, в каком месте больше вероятность нарушения закона. Эти предсказания отражаются на карте Google как красные квадраты размером 153х153 метров. Идея заключается в том, что если сотрудники сосредоточат свое внимание на зону, в которой наибольшая вероятность совершения преступления, это поможет снизить общий уровень преступности в районе.

 

Руководители департаментов полиции, которые уже испытали PredPol и подобные системы, утверждают, что они работают. Например, в Департаменте полиции Норкроссе штата Джорджия заявляют, что после начала использования ПО процент совершения квартирных краж и грабежей снизился на 15-30%.

Но некоторые скептики сомневаются, что прогностическое ПО на самом деле работает так, как его рекламируют. Серьезные, но низкочастотные преступления, например, террористические акты, не имеют конкретной схемы, что делает их гораздо более сложными для прогнозирования.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ