X
Нажмите Нравится
iLenta

Люди еще не готовы к робомобилям

04 апреля 2016, 00:32 | Aleksander Bazanov [839]
Чиновники пока не готовы выпустить на дороги общего пользования автомобили без руля и педалей. Но в Google убеждены, что алгоритмы уже достигли такой степени совершенства, при которой человек за рулем только мешает, как и сам руль.

Представители компании пришли на заседание профильного комитета Сената США, чтобы убедить правительство в наличии экономических и инфраструктурных преимуществ при переходе на использование беспилотных автомобилей.

Одно из преимуществ робомобиля — меньше расходы на развитие дорожной сети. Это возможно, если они будут достаточно распространенными, тогда можно оптимизировать движение автотранспорта, поскольку индивидуальных автомобилей станет меньше. Кроме того, под парк робомобилей потребуется меньше места на парковках и в гаражах. В масштабах США под эти цели сейчас отводится площадь, сравнимая со штатом Коннектикут.

Следующий эффект от того, что водители станут пассажирами — снижение аварийности. Экономическая выгода от этого проявляется в снижении затрат на лечение пострадавших, компенсацию убытков и тому подобное.

Роботизированные такси также возьмут на себя значительную часть пассажиропотока общественного транспорта. Пассажиры смогут экономить деньги на оплату проезда, ведь роботу не нужно кормить семью, и его труд стоит дешевле.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ