X
Нажмите Нравится
iLenta

Фотограмметрия сделает игры более реалистичными

03 апреля 2016, 23:32 | Anton Petrov [4013]
Технологии вплотную подобрались до фотореалистичных пейзажей в видеоиграх. Так считают эксперты портала Kotaku и для доказательства демонстрируют видео бывшего разработчика игры DICE Рэнс где Боера.

Он использовал приемы фотограмметрии, чтобы на игровом движке Unreal Engine создать ландшафт, который практически невозможно отличить от реального изображения. Это видео, например, является исключительно 3D-моделью, которую генерирует двигатель Unreal Engine в разрешении 4К:

Для воплощения таких впечатляющих локаций используются десятки фотографий настоящих мест и вещей. Большое разнообразие выполненных с разных ракурсов фотоматериалов позволяет с высокой точностью построить 3D-модель, которая будет очень похожей на оригинал.

Ранее фотограмметрия использовалась преимущественно в топографии, проектировании и строительстве. В последние годы ее стали применять в кино, а сейчас технология делает первые шаги в игровой индустрии. Именно с ее применением создателям Star Wars Battlefront удалось добиться увлекательных результатов в дизайне локаций.

«После загрузки изображений программа создает на них контрольные точки, опираясь на различные углы обзора, а затем соединяет их, создавая высокодетализированные основу, — рассказывали разработчики DICE накануне выхода своей игры. — С этой основы затем и делают игровые модели с более низким разрешением».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ