X
Нажмите Нравится
iLenta

Twitter подал заявку на IPO, чтобы привлечь $1 млрд

04 октября 2013, 20:40 | Aleksander Bazanov [2626]
В четверг, 3 октября, сервис микроблогов Twitter обнародовал заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам (The United States Securities and Exchange Commission) — главный орган США по надзору и регулированию американского рынка ценных бумаг.

Twitter подавала документы в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) еще 13 сентября, но сделала это конфиденциально, что позволяет законодательство. По правилам была подана форма S-1.

Форме подачи S-1 в SEC используется государственными компаниями, чтобы зарегистрировать свои ценные бумаги в Комиссию по ценным бумагам и биржам (U.S. Securities and Exchange Commission (SEC)), как "заявление о регистрации по Закону о ценных бумагах от 1933 года". S-1 содержит основную деловую и финансовую информацию на эмитента (организация, выпустившая (эмитировавшая) ценные бумаги) по отношению к конкретному размещению ценных бумаг.

Форма S-1 теперь доступна всем и проливает свет на финансовую составляющую Twitter. Благодаря IPO компания будет стремиться привлечь $1 млрд. Успех в этом гарантируют Goldman Sachs, Morgan Stanley и ряд других банков.

Акции Twitter будут торговаться под символом TWTR. В данный момент нет информации о дате проведения и названии биржи.

S-1 компании раскрывает некоторые показатели компании:

— каждый год пользователи создают около 500 млн. твитов;

— Twitter насчитывает более 215 миллионов активных пользователей в месяц (у Facebook – 1,155 млрд). Количество посетителей в день насчитывает более 100 миллиона человек (у Facebook – 699 млн).

— Выручка Twitter в 2012 году составляет $316 млн, при этом чистый убыток — $79,4 млн.. Чистый убыток в Twitter в течение первых шести месяцев 2013 года составил — $69,3 млн., а выручка $253 млн.

Также IPO может означать, что скорее всего в микроблоге будет гораздо больше рекламы в будущем, как только Twitter попадет под давление для поддержания роста доходов. Кроме того, почти наверняка приведет к смерти нашего любимого стороннего приложения Twitter, которое существует в настоящее время.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ