X
Нажмите Нравится
iLenta

Украинцев будут бесплатно учить программированию по секретной программе

17 апреля 2016, 18:02 | Aleksander Bazanov [2150]
В Киеве запускается инновационное учебное заведение UNIT Factory (Ukrainian National IT Factory), которое будет готовить ИТ-специалистов по стандартам французской Школы 42.

Трехлетнее обучение по «уникальной французской методике» в UNIT Factory будет абсолютно бесплатным для студентов, с условием дальнейшей работы в Украине в течение трех лет.

Программа основана на геймификация — подходах, которые характерны для компьютерных ролевых игр. Обучение и сдача проектов сопровождаются «прокачкой» навыков, получением новых уровней и опыта.

UNIT Factory использует метод межличностной кооперации студентов (Peer-to-Peer) для командной работы над проектами и адаптации к реальным коммерческим задачам.

«В UNIT Factory нет учителя, расписания уроков, конспектов и традиционных оценок. Обучение проходит в формате глубокого погружения в материал и последующей работы над проектами с использованием полученных знаний — такой подход помогает усваивать материал намного эффективнее. Мы делаем все, чтобы привить студентам любовь к их специальности, чтобы в них в процессе обучения горели глаза, а желание развиваться в выбранной профессии никогда не исчезло»,— рассказывает Валерия Заболотная, руководитель образовательных программ K.Fund, одного из соучредителей проекта.

Все желающие могут заполнить анкету на сайте unit.ua и пройти онлайн-тест. По его результатам 900 абитуриентов получат возможность пройти одномесячный испытательный срок. В ноябре 2016 около 300 из них смогут начать обучение. Возраст потенциальных абитуриентов ограничен: от 18 до 30 лет. После первых двенадцати месяцев обучения студенты смогут выбирать: повышать свой профессиональный уровень дальше или пойти работать в компанию.

Студенты будут учиться бесплатно по следующим специальностям:

- Менеджер IT-проектов;
- Архитектор программного обеспечения;
- Архитектор сетей;
- Администратор сетей;
- Веб-разработчик;
- Разработчик мобильных приложений;
- Специалист по IT-безопасности;
- Разработчик видеоигр.

На пресс-конференции выступили представители компаний Luxoft и Infopulse. Они рассказали, что уже работают со студентами, которые учились в Школе 42 во Франции, и довольны сотрудничеством. Спикеры высоко оценили их навыки.

Проект реализуется общественной организацией «Освитория» и Фондом Василия Хмельницкого K.Fund в партнерстве с французской школой 42.

UNIT Factory не является аккредитованным в Украине учебным заведением, поэтому не выдает дипломы государственного образца. Зато основатели утверждают, что студенты получат знания по IT-дисциплин гораздо глубже, чем в любом вузе страны.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ