X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung бьет рекорды, а HTC получает первые убытки за всю историю

07 октября 2013, 13:51 | Roter [3214]
Samsung прогнозирует рекордные $9.4 млрд. прибыли за 3 квартал 2013 года, а валовый доход в размере $ 53.9 млрд.

Обе цифры являются оценочными, а не подтверждающими реальные результаты Samsung. Будет интересно, если эта информация подтвердится, потому как прогнозы основываются на результатах компании во 2-м квартале.

В свою очередь HTC сообщает о первых в своей истории убытках. Ее доход в размере $1.6 млрд. оказался ниже, чем самые низкие прогнозы. Компания понесла убытки в размере $101 млн., что является первой потерей компании за ее 16-летнюю историю.

Bloomberg связывает сложившуюся ситуацию с ростом развивающихся рынков телефонов в таких странах, как Индия и Китай.

«В то время, как HTC сосредоточила основные силы на раскрутке своего флагманского смартфона, потратив $12 млн. на маркетинговую сделку с актером Робертом Дауни мл., Samsung не теряла времени и расширила свой ассортимент и средний ценовой сегмент смартфонов, таких как Golden Galaxy и S4 Mini для охвата продаж в Китае и Индии.»

Samsung имеет большой спектр различных телефонов во всех ценовых категориях, общее число которых составляет более 40 моделей. В то время, как HTC имеет более скромные 25 моделей, с меньшим количеством средних диапазонов цен.

«HTC необходимо определиться, на каком именно рынке ценовых сегментов она хочет быть, на high-end, среднем или низком, так как в данный момент она отсутствует на двух из них», — сказал Taipei-аналитик из CIMB Securities Ltd Ван Ванли (Wang Wanli).

Похоже, что данные цифры вовсе не удивили рынок, так как цена акций Samsung осталась неизменной, а ценные бумаги HTC даже немного поднялись в цене. И вряд ли переход на операционную систему Windows своих смартфонов чем-то сможет улучшить ситуацию, в которой оказалась HTC.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ