X
Нажмите Нравится
iLenta

Инженеры создали змееробота для починки устройств под водой

03 мая 2016, 01:01 | Anton Petrov [1260]
Инженеры из норвежского института науки и техники совместно с нефтедобывающей компанией Statoil представили уникального змееробота Eelume.

Основной задачей этого устройства является починка и обслуживание оборудования, которое располагается под водой или на морском дне.

Гибкая конструкция электронного подводного девайса позволяет использовать его даже в труднодоступных местах, до которых непросто добраться другой громоздкой спецтехнике.

Eelume — недорогая и практичная альтернатива, позволяющая хорошо сэкономить на несложных технических работах. Такой робот может помочь сделать визуальный осмотр объекта, посветить, очистить от ила подводную конструкцию, подкрутить гайки или вентиль. Предполагается, что работать змеи будут круглосуточно и смогут всегда быть на подхвате, благодаря автономным аккумуляторам. Над последними в данный момент как раз и работают специалисты. О начинке роботов известно довольно мало, как и о принципах их работы, но разработчики и инвесторы обещают раскрыть подробности позже. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ