X
Нажмите Нравится
iLenta

Гендиректор НР: Microsoft и Intel превратились из давних партнеров в конкурентов

10 октября 2013, 20:48 | Roter [2579]
Констатация очевидного, никогда не была проблемой для генерального директора компании НР Мег Уитмен.

В недавнем интервью изданию Barron's Уитмен не плохо пооткровенничала. Генеральный директор НР откровенно рассказала изданию, что ее компания «немного опоздала» в вопросе мобильных технологий и отметила, что НР очень агрессивно движется, чтобы перепрыгнуть пределы традиционных бизнес-ПК, и эти действия все больше и больше напоминают тупик для компании.

Самым серьезным заявлением Уитмен стали слова относительно того, что Microsoft и Intel превратились из давних партнеров в «прямых конкурентов».

«Спрос на ПК снижается, в то время как спрос на планшеты растет большими темпами... В это же время, длительное партнерство Intel и Microsoft постепенно превращается в откровенную конкуренцию», — сказала Уитмен.

Мег Уитмен никогда не боялась критики и всегда была предельно откровенна. В прошлом году она с легкостью сказала, что ноутбуки ее компании до сих пор напоминают «кирпич». Уитмен сказала, что НР стоит стремиться сделать свои ноутбуки более легче и тоньше, например, как MacBook Air.

После этих откровений компания НР стала выделять на много больше денег на развитие и создание Android планшетов и Chrome буков. Результатом чего стало создание супер тонкого HP Chromebook 11, который компания представила на этой неделе.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ