X
Нажмите Нравится
iLenta

Искусственный интеллект заработал на скачках $10 842

15 мая 2016, 18:32 | Anton Petrov [1965]
Искусственный интеллект UNU, который ранее предсказал лауреатов Оскара и победителей Суперкубка, смог заработать немалую сумму денег на скачках.

Система UNU сумела назвать лошадей, которые заняли первое, второе, третье и четвертое места в Дерби при шансах 540 к 1. Таким образом создатель системы Льюис Розенберг (Louis Rosnberg) заработал 10 842 доллара при исходной ставке в 20 долларов.

Система UNU — особая форма искусственного разума — так называемый роевой интеллект. Задача UNU не заменить человека, а усилить его когнитивные возможности. UNU работает следующим образом. Сначала группа людей входит в систему, используя смартфоны или ПК. Далее всем участникам системы задается вопрос и предлагаются варианты ответов. Каждый пользователь получает виртуальный магнит, который он может перемещать по экрану, притягивая шайбу к тому или иному ответу. В итоге шайба может остановиться только у одного ответа. Группе участников дается всего 60 секунд, чтобы вынести коллективное решение, которое устраивает всех.

За прототип UNU был взят коллективный интеллект пчелиного роя, который насекомые используют, выбирая место для улья. Алгоритм UNU стремится использовать знания и интуицию людей в группе, чтобы выработать единое решение. В отличие от опроса, который делит людей на подгруппы в зависимости от их мнения, UNU ищет решение-компромисс.

В начале года возможности UNU были продемонстрированы изданию Newsweek на примере предсказания итогов Оскара. Тогда система смогла предугадать 11 из 15 победителей, оказавшись точнее профессиональных кинокритиков и букмекеров. 

Источник: Hi-News

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ