X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook поглотил израильский стартап Onavo

15 октября 2013, 11:06 | Aleksander Bazanov [2603]
Социальная сеть Facebook подтвердила информацию о покупке израильского стартапа Onavo. Данную информацию выложила компания Onava в своем твиттер-аккаунте.

Компания Onavo расположена в Тель-Авиве, Израиль, и занимается разработкой мобильных приложений для оптимизации производительности и времени жизни аккумуляторов в устройствах на iOS и Android, а также занимается предоставлением услуг аналитики для разработчиков мобильных приложений. В компании работает 30 сотрудников.

Финансовые подробности сделки пока не разглашаются, но по информации некоторых источников, сумму сделки оценивают в диапазоне $100-$200 млн. Большим отличием данного приобретения Facebook от предыдущих является то, что разработчики Onavo не будут переезжать в США, а станут первым офисом Facebook в Израиле.

Данное поглощение Onava и использование ее технологий позволит Facebook измерять эффективность и продуктивность работы мобильных сервисов, а также оптимизировать их для мобильных устройств, благодаря чему улучшится мобильное приложение соцсети.

Команда Onavo

Доступность мобильного приложения Facebook для населения в разных странах является очень важным приоритетом для соцсети, это связано с разными тарифными планами. Поэтому компания стремиться решить данную проблему. Например, компания экспериментирует со старыми версиями Android чтобы понять пользователей с дешевыми или устаревшими смартфонами.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ