X
Нажмите Нравится
iLenta

«Яндекс» приобрел крупнейший русскоязычный сервис о кино «Кинопоиск»

15 октября 2013, 12:30 | Aleksander Bazanov [2558]

Российский поисковый гигант «Яндекс» сообщил о покупке «Кинопоиска» – одного из самых посещаемых ресурсов, который посвящен кино. Данную информацию компания выложила в своем пресс-релизе, который размещен на сайте.

По данным comScore Media Metrix, ежемесячная аудитория сервиса составляет 18,6 млн человек со всего мира, в России он занимает 16-е место в списке самых популярных сайтов.

За продолжительное время существования сайта, он сумел собрать колоссальную базу данных о фильмах, актерах и режиссёрах. Большую часть всего контента ресурса создают сами пользователи, путем оставления своих комментариев, рецензий и оценок к фильмам.

На данный момент на сервисе есть более 100 млн оценок, а каждый месяц появляется около трёх миллионов новых. Именно такие успешные данные, которые имеют большие перспективы, стали ключевыми при покупке ресурса «Яндексом». Благодаря большой базе оценок и комментариев «Кинопоиска» и своим поисковым технологиям, Яндекс планирует развивать рекомендательные сервисы, которые будут учитывать персональные интересы пользователей. Также, новый контент будет применяться в поиске Яндекса для ответов на вопросы о кино.

«Сейчас многие выбирают фильмы в интернете. Чтобы помочь людям решить эту задачу, нужны не только технологии, но и знание предмета, — говорит Дмитрий Степанов, руководитель направления медиасервисов Яндекса. – КиноПоиск — это лидирующий сервис о кино, у которого есть огромный запас русскоязычной информации о фильмах, актёрах и режиссёрах, а в команду сервиса входят лучшие эксперты в области».

«Люди хотят получать информацию о фильмах быстро, в удобном виде и на любом устройстве, — рассказывает Виталий Таций, сооснователь и генеральный директор КиноПоиска. — Технологии и ресурсы Яндекса позволят быстрее развивать КиноПоиск на разных платформах и расширить его возможности, в том числе как рекомендательного сервиса и рекламной площадки».

«Кинопоиск» будет продолжать работать по своему привычному адресу — kinopoisk.ru. По заявлению «Яндекса», они будут и дальше поддерживать и развивать отношения с участниками киноиндустрии, с которыми успешно работала команда «Кинопоиска», ведь такой опыт у компании уже есть. Так, в 2010 году, «Яндекс» открыл сервис легальной музыки, контент для которого предоставляют ведущие российские и зарубежные лейблы.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ