X
Нажмите Нравится
iLenta

МВД Украины изъяло серверы FS.ua (ныне FS.to)

16 октября 2013, 18:24 | Roter [6467]
Судя по всему, борьба с пиратством в интернете дошла и до Украины, об этом свидетельствует арест еще одного популярного файлообменника.

Органы внутренних дел Украины 15 октября 2013 года изъяли серверы популярного файлообменника FS.to, который совсем недавно назывался FS.ua.

Уже больше суток сайт не доступен для пользователей. Источники сообщают, что МВД арестовало 48 серверов данного сервиса, на которых хранилось более 50 000 часов видео и аудио файлов.

Серверы были изъяты после поступления жалобы со стороны Украинской антипиратской ассоциации. Данная организация официально представляет интересы компаний-правообладателей из Европы и США.

Однако, другие источники сообщают, что изъятию подлежали не сервера fs.to, а серверы, которые располагались на Gigatrans.ua., а сам сервис якобы хостится не в Украине.

Напомним, что в начале марта текущего года у ресурса FS.ua появился другой владелец. Его создатель, компания «Вебкейс», продала все права на него иностранным инвесторам, которые в скором времени сменили домен на FS.to и поменяли хостинг. Отметим, что тогда сообщалось, что все серверы были выведены за территорию Украины.

Примечательно, что FS.UA набрал огромную популярность после того, как МВД Украины изъяло серверы одного из самых знаменитых файлообменников EX.UA. Издание Alexa.com проследило данную ситуацию и предоставило график перехода посетителей из одного сервиса на другой.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ