X
Нажмите Нравится
iLenta

Компактная клавиатура от Студии Артемия Лебедева ценой $1250

16 октября 2013, 22:49 | Aleksander Bazanov [5146]

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев и его Студия, которая является разработчиком дизайна крупнейшей поисковой системы «Яндекс», сообщила в своем блоге о старте продаж своей новой компактной клавиатуры «Оптимус Популярис» (Optimus Popularis).

По заявлению студии и самого Артемия, Оптимус Популярис является одним из самых сложных, дорогостоящих, креативных проектов студии. По их словам «больше никто в мире ничего подобного не делает».

«Оптимус Популярис» представляет собой клавиатуру небольших размеров, меньше чем стандартная (клавиатура невероятно тонкая), каждая клавиша которой отображает любое изображение и выполняет любую функцию. Это все становится возможным благодаря тому, что под каждой кнопкой клавиатуры размещается дисплей с разрешением 72х72 пикселя.

«Оптимус Популярис» может подходить для любых клавиатурных раскладок — кириллической, древнегреческой, грузинской, арабской, может отображать ноты, цифры, спецсимволы, коды, матфункции, изображения и прочее.

Студия убеждает, что клавиатура подойдет как для профессиональных дизайнеров, музыкантов, архитекторов, так и для инженеров и программистов.

«Оптимус Популярис» Абракадабра

«Оптимус Популярис» Бабушка

«Оптимус Популярис» Арабская

«Оптимус Популярис» Фотошоп

В верхней части Оптимус Популяриса расположена специальная настраиваемая экранная область для вывода важной информации. Она располагается между цифрами и функциональными клавишами.

Большая кнопка Fn, расположенная в левом нижнем углу выполняет функцию модификатора.

Спецификация

Параметры клавиатуры:

— ширина 293 мм

— глубина 186 мм

— высота 19 мм

— дисплей ЖК

— материалы корпуса алюминий и пластик

Клавиши:

— видимая область 12,5×12,5 мм

— разрешение 72×72 пикселя

— смена изображений минимум 10 кадров в секунду

— количество цветов 262 144

Системные требования:

— Windows XP, Vista, 7 или 8, Mac OS X 10.5.1 и выше Usb 1.1 или 2.0 (предпочтительнее)

Такую клавиатура уже можно купить в интернет-магазине Студии Артемия Лебедева по цене 41 500 рублей, $1258 или €1049. Создатели убеждают, что поставки начнутся 1 ноября. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ