X
Нажмите Нравится
iLenta

Производство нового поколения чипов Intel Broadwell затягивается

17 октября 2013, 16:58 | Roter [2601]
Компания Intel подтвердила слухи о том, что производство нового поколения процессоров Broadwell немного затягивается.

Генеральный директор Intel Брайан Крзанич (Brian Krzanich) сообщил изданию PCWorld, что производство чипов нового поколения начнется в первом квартале 2014 года.

Чипы Intel Broadwell должны прийти на смену чипам Haswell. Разрешающая способность новых чипов будет снижена до 14 нанометров, в то время, как для чипов Haswell она составляет 22 нанометра.

«Intel столкнулась с некоторыми проблемами с 14-нанометровым процессом, используемым для производства чипов. И придется их исправить, прежде чем компания сможет возобновить производство.

Intel, как правило, выпускает новые чипы на ежегодной основе без каких-либо задержек, проблемы с производством возникают крайне редко и являются нежелательным шагом для компании. В этот раз возникли проблемы с поставкой материала, из которого делаются кремниевые пластины», — заявил генеральный директор Intel.

Чипы Broadwell, в конечном итоге, найдут применение в новых линейках MacBook Air и MacBook Pro, чем увеличат энергоэффективность и скорость ноутбуков минимум на 30%, чем чипы Haswell. Это увеличит производительность и время автономной работы аккумулятора.

Отметим, что внедрение чипов Haswell усилило время автономной работы аккумулятора MacBook Air до 12 часов на 13-дюймовой модели, и до девяти часов на 11-дюймовой версии.

По имеющейся нынче информации, компания Intel, предположительно, начнет производство новых чипов в течение первого квартала 2014 года. Чипы Broadwell могут появиться в новых MacBook в следующем году во время проведения всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference), аналогично на MacBook Air раннее дебютировали и чипы Haswell.

Вопрос о внедрении чипов Broadwell в технику Apple остается открытым, также не ясно, повлияет ли задержка выпуска данных чипов на выход купертиновских ноутбуков. Известно лишь то, что данная задержка не коснется выхода новых Мас, так как они получат обновленные чипы Haswell. Добавим, что Apple пока еще не объявила даты выхода обновленного Haswell Retina MacBook Pro, презентацию которого планируется провести до конца этого года. В нем будет значительно увеличен срок работы аккумулятора.

Согласно заявлению Intel, задержка Broadwell не повлияет на выход линейки процессоров Skylake, чипов основанных на новой архитектуре. Из-за проблем с производством чипов Broadwell, время их существования постепенно снижается.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ