X
Нажмите Нравится
iLenta

Мнение: Есть ли будущее у Google+?

18 октября 2013, 16:04 | Aleksander Bazanov [1676]
После июльского доклада, который показал, что Google+ получает только 2 процента от социального трафика, новые цифры от Shareaholic (через Marketing Land) показывают, что социальная сеть охватывает всего лишь 0,06 процента от всего трафика. Это имеет большой контраст по сравнению с Facebook, который имеет 8,11 процент, Pinterest (3,24%) и Twitter – 1,17%.

Трафик Google+ растет гораздо более медленными темпами, чем в других социальных медиа.

«Данные Shareaholic также показывают, что Google+ растет медленными темпами, рост трафика только 6,97 процента по сравнению с прошлым годом. Переходы с Facebook (58,81 процента), Pinterest (66,52 процента), Twitter (54,12 процента) и YouTube (52,86 процента) все выросли более чем на 50 процентов с сентября 2012 года.»

Google отчаянно хочет иметь социальное присутствие, упорно продвигая свой продукт на фоне не совсем удачных результатов. Нельзя сказать, что Google+ не имеет своих поклонников, но для массового рынка потребителей соцсеть не особо интересна.

В прошлом Google продемонстрировала готовность закрывать свои продукты, которые не достигли уровня популярности, к которому она стремилась. Речь идет о Google Reader, iGoogle, Google Buzz, Google Wave, Google Health, Google Answers, Google Page Creator и т.д., список длинный. Если бы Google так сильно не стремилась присутствовать в социальном пространстве, то G+ присоединился бы к этим продуктам уже давно.

Google+ выживает по одной единственной причине: Google очень, очень этого хочет. Но если компания с такими маркетинговыми возможностями как Google не может убедить потребителей воспользоваться их сервисом, тогда должен наступить момент, когда Google придется списать G+ как неудавшийся эксперимент.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ