X
Нажмите Нравится
iLenta

Morgan Stanley: Через 3 года доля Googlе составит 6% от всех доходов от рекламы в мире, а Android — всего-лишь рекламная платформа

19 октября 2013, 14:13 | Roter [1135]
Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер начал критиковать Android, не понимая, что выпуск данной операционной системы поможет зарабатывать компании Google огромные суммы денег при помощи рекламы.

Стив Балмер не понимал тогда, что у Google нет стремления стать компанией по разработке программного обеспечения. Выпуск ОС Android нужен был для создания рекламной платформы компании. Программное обеспечение, которое она выпускает, является всего-лишь средством, чтобы привлечь побольше пользователей и грести кучи рекламных долларов.

На днях, Morgan Stanley опубликовали аналитическую записку, согласно которой мы видим, что Google готовится стать чем-то большим, чем просто второй в мире технологической компанией, обогнав при этом Microsoft и дыша в спину Apple.

В Morgan Stanley заявляют, что Google будет повсеместно наращивать объемы своей Интернет-рекламы и в течение трех ближайших лет, по оценкам Business Insider, ее доля составит 6% от всех доходов от рекламы в мире. И имейте в виду, что мы говорим о доходах от рекламы везде, в любой среде, в том числе и на телевидении.

Данная позиция на рекламном рынке помогает Google практически не прилагать никаких усилий в мобильном мире. Что означает, что Google действительно не нужно беспокоиться о прибыли от продажи Android-телефонов. Компания даже может пойти на выпуск супер дешевых устройств, которые будут продаваться в убыток Google, если данный шаг сможет повысить стоимость кликов в мобильных приложениях.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ