X
Нажмите Нравится
iLenta

Контрабандные гаджеты скрыть не получится

04 июня 2016, 16:02 | Bazelas [1151]
Кинологическая служба ФБР показала первую собаку, которая натренирована на поиск любых устройств с модулями памяти.

По словам инструкторов, лабрадор Айрис сможет найти модуль памяти где угодно. Это возможно потому, что собака отличает запах химического вещества, которое используется для охлаждения чипов памяти.

«У всего, в чем находится память — жесткие диски, флеш-карты, есть особый химический след. Айрис работает точно так же, как и ее коллеги, вынюхивают бомбы или наркотики», — пояснил спецагент ФБР Джеффри Каландра. Он говорит, что пока собака отдела «К-9» натренирована на поиск комплектующих в «пассивном режиме»: обнаружив спрятанное устройство, собака садится рядом с ним и ждет, когда ему дадут лакомство.

Айрис будут использовать в различных операциях, в частности, в борьбе с терроризмом, расследованиях и контрразведке.

«Мы сталкиваемся с людьми, которые пытаются хорошо скрыть электронику в уникальных местах, — говорит руководитель офиса ФБР в Нью-Арке Майкл Бродак. — Флешки можно найти в сережках, ручках, запонках. Они очень малы и становятся еще меньше. Людям все сложнее при обыске их находить».

Офис ФБР планирует привлекать Айрис к расследованиям в других подразделениях этого бюро.

«Электроника является частью жизни каждого, и она повсюду, — говорит специальный агент ФБР Филипп Фригм. — Мы ожидаем, что в ближайшее время собака будет очень занята».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ