X
Нажмите Нравится
iLenta

На сколько велика Samsung?

21 октября 2013, 17:57 | Roter [3197]
Речь в данной статье пойдет не об огромных гаджетах Samsung, а о размерах самой компании и ее нескончаемых территориях.

На предыдущей неделе появились сообщения о том, что южнокорейская компания подготовила землю для строительства своего нового научно-исследовательского центра, который будет возведен в городе Маунтин-Вью (Калифорния). Строительство будет завершено к концу 2014 года, а на территории в 8,5 гектаров будет построено два шестиэтажных здания, общей площадью 385,000 квадратных футов.

Однако этот объект тоже нельзя считать масштабным, по сравнению с кампусами Samsung, которые расположены в университетском городку Сан-Хосе. Его территория в данный момент расширяется до 1,1 млн. квадратных футов. Вряд ли кто-то сможет поспорить с тем, что количество квадратных метров территории корпусов Samsung впечатлит любого человека. Но у южнокорейской компании есть еще более впечатляющие цифры, чем ее территории.

В ходе пресс-релиза своих новых территорий в Силиконовой долине, представители Samsung поделились ещё одной впечатляющей цифрой. Вы наверно сразу подумали о цифре $187,8 млрд. ежегодных продаж компании. Данная цифра безусловно огромная, но речь сейчас идет вовсе не о ней. Компания Samsung заявила о том, что она предоставляет рабочие места более чем 270 000 сотрудников из 79 стран. Эта цифра действительно взбудоражит каждого, ведь 270 000 человек — это очень много, это как население среднего города.

В конце июля 2013 года Samsung предоставила результаты своего второго финансового квартала. На тот момент количество сотрудников составляло 236 000 человек. Менее чем за три месяца эта цифра выросла до 270 000 человек. Это число больше, чем все население французской Полинезии. Если количество сотрудников Samsung будет продолжать расти такими же темпами, то эта цифра в течение нескольких лет сможет превзойти население таких стран, как Белиз и Исландия. Для сравнения, в Apple трудится около 80 000 человек по всему миру.

Samsung — это конгломерат, состоящий из многочисленных компаний в разных странах мира. Samsung также выпускает различные электронные компоненты такие, как процессоры и модули памяти, которые продает своим партнерам, типа Apple. Кроме того, южнокорейский технологический гигант использует эти же компоненты в своих устройствах, которые включают в себя многочисленные категории смартфонов и компьютеров, телевизоров, холодильников и стиральных машин.

Samsung является одним из самых прибыльных гигантов электроники в мире. А что самое удивительное, что этих позиций компания добилась в течение нескольких последних лет. Аналитическая компания AOS считает, что взрыву продаж Samsung способствовала правильная маркетинговая кампания и усилия и труд каждого из тех 270 000 сотрудников.
 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ