X
Нажмите Нравится
iLenta
Пресс-релиз

На самой крупной конференции в СНГ расскажут о реализациях блокчейна

08 июня 2016, 20:17 | Aleksander Bazanov [827]
Перевести деньги в любую точку мира, арендовать квартиру без встреч с риелтором и траты времени на подписание договора, зафиксировать условия контракта без участия юриста.

Всё это – лишь часть того, что будет доступно в течение трёх-пяти лет благодаря блокчейну – децентрализованной блоковой цепочке, унаследованной от системы Bitcoin.

Если с биткоином как валютой уже знакомы многие игроки онлайн-казино или клиенты интернет-магазинов, то со словом «блокчейн» дела сложнее. Запутавшись во множестве понятий вроде «децентрализация» или «смарт-контракт», эту технологию представляют как термин для айтишников или финансистов.

Но это не так – на самом деле всё проще и ближе к каждому из нас.

Блокчейн – это база, на которой вскоре будет построена огромная часть сервисов для повседневной жизни. Эти сервисы совершенно не обязательно будут касаться IT-сферы, денежных переводов или биржевых торгов.

Блокчейн – это не конечный продукт, а лишь стартовая площадка для реализации проектов.

Подробнее о разнообразии проектов на базе блокчейна расскажут разработчики и предприниматели в рамках ежегодной Blockchain & Bitcoin Conference, которая пройдёт в Киеве 23 сентября. Событие обещает быть самым масштабным в СНГ и собрать свыше тысячи участников, что вдвое больше, чем в прошлом году.

Помимо революций и коррупционных скандалов, Украина известна как страна с благоприятным климатом для развития блокчейн-технологий и криптовалют. В Киеве собираются эксперты из Европы, США и СНГ, чтобы обменяться опытом и показать новые разработки.

В этом году будет организован отдельный поток для тех, кто ещё не углубился в тему биткоина и блокчейна, но хочет узнать об этом больше. Разработчики, финансисты и предприниматели подробно расскажут о том, какие существуют криптовалюты, помимо биткоина, что такое блокчейн, как он работает и какие сервисы можно построить на его базе. Темы заинтересуют начинающих и опытных айтишников, а также представителей самых разных видов бизнеса.

Как сообщает организатор выставки компания Smile-Expo, на мероприятии будут действовать три потока в режиме интенсив: образовательный, экспертный и отдельный – для разработчиков. О том, как проходит подготовка к мероприятию, читайте на сайте Blockchain & Bitcoin Conference.

Купить билет на конференцию.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ