X
Нажмите Нравится
iLenta

Huawei в очередной раз опровергла обвинения в шпионаже за клиентами

22 октября 2013, 07:36 | Anton Petrov [1984]
Руководству компании Huawei снова пришлось опровергать информацию о том, что она шпионит за своими пользователями.

Издание The Guardian получило официальное опровержение от руководства технологической компании Huawei, относительно шпионажа для китайского правительства за своими пользователями. Данную компанию уже не первый раз обвиняют в ведении так называемого «SpyPhone» бизнеса.

В письме Huawei говорится, что в сторону компании никогда не поступало приказов от китайского правительства использовать свои смартфоны или телекоммуникационное оборудование, чтобы шпионить за клиентами.

Недавно американское правительство заявило, что устройства компании Huawei могут нанести вред безопасности страны из-за предполагаемых связей с китайским правительством. Хотя, высказывать эти опасения со стороны АНБ даже немного смешно.

Напомним, что такие технологические гиганты, как Apple, Microsoft, Google, Facebook постоянно обвиняются в предоставлении информации американским спецслужбам. Не смотря на то, что все они уверяют своих клиентов в отсутствии какого-либо сотрудничества с АНБ.

Huawei является основной технологической компанией Китая, поэтому ее постоянно обвиняют в сговоре с правительством. Хотя, руководство компании ни разу не призналось в этом и постоянно опровергает данную информацию.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ