X
Нажмите Нравится
iLenta

Разработчики из Барселоны работают над созданием пищевого 3D принтера

23 октября 2013, 16:33 | Roter [2226]
В Барселоне решили создать 3D принтер, печатающий еду. Хотя, если быть честными, на первый взгляд эта идея выглядит не сильно привлекательной.

У каждого человека может отпасть желание употреблять в пищу еду, которая сделана непонятно из чего. Но в Барселоне все-таки хотят создать пищевой 3D принтер, который должен найти своих гурманов и почитателей.

Barcelona Activa center назвала этот проект Natural Machines. Команда, работающая над ним, старается создать пищевой 3D принтер, который сможет создавать не только шоколадные конфеты, а и хлебобулочные изделия, макароны, пасту, да все, что производится из теста.

«Я люблю готовить дома, но у меня нет времени, чтобы раскатать тесто для пасты или хлеба. Но я хочу, чтобы на моем столе были всегда свежие продукты. Печать тонкое тесто и начинку не проблема. Идея заключается в том, чтобы гурман поставил на печать пищевой принтер, перед тем как идти на работу, и когда он вернется, «ужин уже был на столе», — сказала бывшая сотрудница Microsoft Линетт Куксма (Lynette Kucsma), которая присоединился к компании в начале этого года.

В отличие от других 3D принтеров, которые, как правило, используют один материал, устройство «Природные Машины» (Natural Machines) сможет работать с шестью материалами, расположенными в капсулах, что позволит создавать гораздо более сложные продукты. Natural Machines также имеет «нагреватель», который предназначен для поддержания пищи теплом состоянии во время печати.

Г-жа Kucsma наметила грандиозные планы, мечтая о том, сколько пользователей смогут готовить еду при помощи пищевого принтера и сколько продовольственных магазинов заинтересуются в их приспособлении. В компании вообще считают, что их устройство произведет революцию в пищевой индустрии. В данный момент разработчики тесно сотрудничают с поварами, чтобы пищевой принтер мог создать нечто очень вкусное и питательное.

Устройства будут работать с поддержкой Интернета и смогут использовать весь спектр социальных инструментов для построения пользовательского сообщества. Машина будет иметь возможность создать tweet того, что только что приготовила, или отправить его на Facebook. Хотя все это кажется немного бесполезным.

Руководитель данного проекта Эмилио Сепульведа (Emilio Sepulveda) сказал, что Natural Machines будет стоить минимум 1000 евро. Он считает, что пищевой 3D принтер получит большой спрос в домашнем использовании, реже в ресторанном, но явно не в промышленном. Хотя как знать, возможно он действительно осуществит прорыв.

Над проектом работает пять человек в течение уже 18 месяцев. Команда до сих пор не может придумать название своему изобретению и принимает все адекватные предложения, относительно имени для пищевого 3D принтера. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ